воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Социальные сервисы закладок

Сервисами закладок пользуюсь давно и перепробовала много и разных. Сейчас пользуюсь: bobrdobr.ru – аналог delicious (850 закладок), закладки на ukr.net (не нашла статистику - сколько штук). В свое время понравился ролик о социальных закладках в блоге http://danylenko.hiblogger.net/19495.html, просто и доступно рассказывающий о работе с сервисом Delicious.
Аккаунт в DIIGO создала еще 16.10.2013 после вступительного вебинара без особого энтузиазма и знания основных возможностей.
К группе DIIGO, которая создана участниками курса https://groups.diigo.com/group/ukr_content_curator, подключилась и даже пыталась некоторые закладки отмечать тегом для группы . Вначале больше по своей узкой тематике. Сейчас, зная основные потребности группы, стараюсь «прицеливаться» на аудиторию в надежде, что кому-то еще это может пригодиться. Позже присоединилась еще к нескольким группам:
https://groups.diigo.com/group/ukr_el11https://groups.diigo.com/group/web20atschool.


Сервис Diigo вначале не произвел особого впечатления. Но после знакомства с тьюториалом поняла, что у него много интересных возможностей.
За время обучения в курсе создала: свою библиотеку, начала ее систематизировать с помощью списков:

Мое облако тегов:

Моя сеть:
Также удалось комментировать статью закладки:
http://dl.kharkiv.edu/mod/resource/view.php?id=13095



Таким образом, сервис Diigo вначале не произвел на меня особого впечатления. Но:
1. Была удивлена, что Diigo – предшественник Del.isio.us.
2. Бобр в последнее время совсем не добр, часто сбоит и надоедает навязчивой рекламой.
3. Закладки на ukr.net требуют лишних «телодвижений», хотя пока не попробовала Diigo, вполне удовлетворял.
Поэтому, планирую глубже исследовать новый сервис и внедрять в своей деятельности.
Благодаря информации из отчета Олейник Н.Ю. увидела, как еще можно будет в будущем воспользоваться данным сервисом.
Итак, мои «сокровища» во всемирной сети «умножаются». Нужно будет подумать, как их скоординировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий